Компания Samsung Electronics представила новый смартфон из своей прочной серии Xcover. При всем этом, модель относится к линейке Galaxy: оборудована сенсорным дисплеем и не имеет аппаратной клавиатуры. Пресс-релиз о Samsung Galaxy Xcover (маркировка GT-S5690) выпущен немецким подразделением компании и не совсем понятно, когда новинка выйдет где-либо еще. Есть вероятность, что пользователи из других европейских стран тоже могут рассчитывать на появления устройства в не отдаленном будущем.

http://www.3gmaster.net/data/imgdata/news/19427_full.jpg

Смартфон оборудован 3,65-дюймовым сенсорным дисплеем, защищенным "антивандальным" стеклом, устойчивым к царапинам. Он работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, оснащен 3,2 Мп камерой со вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика, беспроводным адаптером Wi-Fi, GPS приемником и поддерживает HSDPA.

Samsung Galaxy Xcover соответствует спецификации IP67, то есть, защищен от пыли и может выдержать до 30 минут под водой на глубине до 1 метра. Также устройство способно выдержать падения и удары. Компания даже разместила пресс-изображение аппарата в подтеках воды и грязи - этот изящный смартфон смотрится в таком виде несколько шокирующе, в отличие от других более грубых укрепленных телефонов с таким же классом защиты. Выпуск Samsung Galaxy Xcover в Германии запланирован на октябрь, о цене пока не сообщается.