Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, объявляет о проведении финала российского этапа чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games 2011. Компания является генеральным спонсором и глобальным партнером Чемпионата с момента его основания.

http://s013.radikal.ru/i323/1108/e6/336bfb4f7545.jpg

      Национальный финал WCG 2011 будет проходить 3 и 4 сентября в павильоне номер два выставочного центра «Сокольники». В соревнованиях примут участие сильнейшие киберспортсмены страны — победители региональных отборочных турниров, проводившихся в 15-ти городах России весной и летом 2011 года.

      В этом году в список игровых дисциплин войдут Counter-Strike 1.6, Warcraft III: The Frozen Throne, StarCraft2: Wings of Liberty, FIFA 11. Кроме того, второй год подряд в России будут представлены игры: Point Blank (глобальный многопользовательский экшен от первого лица), War Inc. (шутер от российских разработчиков) и Rage of Titans (игра в стиле DotA).

      На финал в Москву приедут 320 спортсменов. Победителей ждут не только ценные призы от организаторов и партнеров турнира, но и почетное место в национальной сборной, которая зимой отправится на Гранд-финал WCG 2011 в Бусан (Южная Корея), где сразится со звездами мирового киберспорта.

      Во время проведения российского финала на территории выставочного центра «Сокольники» установят 300 компьютеров, на больших экранах будет проводиться трансляция наиболее захватывающих матчей с комментариями знатоков киберспортивной и игровой индустрии. Компания Samsung готовит для гостей чемпионата обширную развлекательную программу с выступлениями танцоров, конкурсами и ценными призами. Также зрители смогут поиграть в разнообразные игры на приставке Xbox 360.

      «Чемпионат WCG объединяет геймеров по всему миру, с каждым годом становясь все более популярным. Наша компания уже много лет поддерживает эти соревнования и старается превратить каждый чемпионат в незабываемое событие для всех поклонников компьютерных игр и новых технологий», — говорит говорит президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ г-н Джун Санг Хо (Jun Sung Ho).