Opera Software, разработчик браузеров для компьютеров и мобильных устройств, приобретет компанию Handster Inc., предоставляющую решения по продаже мобильных приложений. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Opera.
http://img.lenta.ru/news/2011/09/19/opera/picture.jpg
По словам генерального директора Opera Software Ларса Бойлсена (Lars Boilesen), разработки Handster компания планирует применить в своем магазине мобильных приложений Opera Mobile Store. Магазин был открыт в марте. В нем содержатся приложения для различных мобильных платформ, в том числе iOS, Android и BlackBerry. Как указано в пресс-релизе, сервис входит в десятку крупнейших магазинов мобильных приложений.

Handster предоставляет услуги мобильным операторам, производителям мобильных устройств и магазинам приложений по всему миру. Компания предлагает платформу для продажи приложений и сопутствующие сервисы по контролю за содержимым и финансовому урегулированию. Среди ее партнеров такие компании, как LG, Ericsson, Huawei и российский мобильный оператор МТС.

Handster Inc. была основана в 2004 году и имеет подразделения в США и на Украине. Основатель и генеральный директор Handster, выпускник СПбГУ Виктор Шабуров войдет в ряды руководителей команды Opera Mobile Consumer and Publisher.