Отношения между Apple и Samsung настолько обострились, что они, возможно, вообще перестанут быть партнерами - а как это порадует конкурентов! DigiTimes пишет, что процессор для эппловского iPhone 5 в следующем году будет делать компания TSMC, а не Samsung. До недавнего времени именно Samsung поставлял чипы для iPad и айфонов, но сейчас TSMC тестирует чипсеты нового поколения A6, которые как раз пригодятся для нового айфона или iPad.

Если это действительно так, то Samsung может потерять многомиллиардный заказ, который перейдет к TSMC. Правда, TSMC собирается выпускать чипсеты в начале следующего года, так что у южнокорейцев еще есть время рассмотреть варианты. Возможно, партнерство с Apple удастся сохранить, если пойти на уступки в тех судебных исках, которые сейчас рассматриваются.

Впрочем, обращение Apple к TSMC может иметь и технические причины. Чипы TSMC в два раза меньше по размеру, чем у Samsung, и, по слухам, должны работать быстрее.

Возможно, угроза потери партнерства с Apple укрепит решение Samsung сфокусироваться на развитии и разработке собственной платформы, Bada, а не Android.