Восстановление телефона после неудачной прошивки by sergmarin

В общем, всем, кто запорол EEPROM своего телефона из-за невнимательности или нежелания следовать инструкции по патчингу и прошивке - посвящается!
Вот 2 файла, Фуллфлеш Мастер и Фуулфлеш Слейв. Это - архивы фуллфлешей Мастер- и Слейв-секций С5212. Их можно прошить в телефон программой OneNAND_Downloader_v0.5_Lite_for_PNX6512_tfs4_v16__3disk__PNX5230_slave. Никаких дополнительных манипуляций с адресами производить НЕ НАДО! Файлы шьются как CLA-файлы, хотя имеют расширение .bin. Обычно после их прошивки телефон запускается, за исключением двух "но"...
Первое существенное "но": в EEPROM Ваших телефонов, который является частью фуллфлеша, содержится уникальный для каждого телефона номер IMEI, в двухсимовых телефонах в каждой секции свой уникальный IMEI. Поэтому, если Вы прошьёте свой телефон этими файлами, он запустится и будет работать, но IMEI будут состоять из одних нулей. Вам необходимо восстановить свои IMEI в каждой из секций. Посмотреть IMEI можно на стикере под аккумулятором, первый из них - Мастер, второй - Слейв соответственно.
Качаем прогамму Little Trouble by RusEm, открываем ею скачанные фуллфлеши (по очереди ), отмечаем галочкой "Swift" и жмём "Найти". Программа начнёт поиск IMEI. Далее в окошке слева мы увидим найденные 2 IMEI, первый из которых будет содержать полную белиберду, а второй одни нули. Отмечаем его (щёлкаем по нему мышкой, слева от номера возникнет крестик). Теперь внизу видим окно: IMEI Repair. Вместо цифр в окне вбиваем свой IMEI со стикера (без последней цифры, она сама высветится в окошке правее) и жмём кнопку "Восстановить", ОК. Программа начинает восстановление Вашего IMEI. По окончании закрываем программу и прошиваем файл с восстановленным Вашим IMEI в телефон. Ту же процедуру повторяем и для Слейв-файла. Не путаем при прошивке Мастер со Слейвом, в программе-прошивальщике есть соответствующие чекбоксы и кнопочки.
Если всё проделаете правильно, получите рабочий телефон со вторым "но". Оно заключается в том, что Вы будете пользоваться телефоном с чужими калибровками ВЧ-тракта и т.п. Делайте эту процедуру, если других возможностей нет (не слили дамп перед прошивкой и т.п.). Как я вижу, на ветке таких юзеров предостаточно.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЛЕ УДАЧНОГО ЗАПУСКА ТЕЛЕФОНА ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ДАННЫМИ ФУЛЛАМИ ПРОИЗВЕСТИ ПОЛНЫЙ СБРОС кодом *2767*3855# – сброс пользовательских настроек EEPROM.Удачи!!!

Little_Trouble_by_RusEm.rar

OneNAND_Downloader_v0.5_Lite_for_PNX6512_tfs4_v16__3disk__PNX5230_slave_.rar

Master1

Slave1