Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель мобильных устройств, анонсирует вторую версию фирменной мобильной платформы — bada 2.0. Новая и улучшенная версия включает в себя такие передовые технологии, как Near Field Communication1, HTML52 и WAC3, а также распознавание голоса и многозадачность.

Поддержка технологии Near Field Communication в bada 2.0 позволяет телефону дистанционно считывать полезную информацию со стикеров, постеров, информационных плакатов и других предметов, оснащенных специальным NFC-чипом. Near Field Communication также дает возможность совершать электронные платежи в любых точках, оборудованных специально для работы с этой технологией, например, магазинах, кафе, клубах, общественном транспорте и др.

Вторая версия платформы от Samsung отличается улучшенной логикой управления. Одними из главных нововведений являются настраиваемая блокировка экрана, возможность индивидуализации интерфейса платформы, а также поддержка объемного звучания.

«Первая версия фирменной мобильной платформы bada, которую мы представили на конгрессе MWC ровно год назад, имела большой успех. Создавая вторую версию, мы старались сохранить все преимущества оригинала, сделав ее еще более надежной и универсальной. В дополнение к этому, наша компания вложила много сил в разработку и совершенствование особой экосистемы для bada 2.0. Она позволит разработчикам по всему миру без лишних барьеров создавать новые приложения. Это дает нам уверенность в том, что bada 2.0 сможет продолжить успех своего предшественника», — говорит Дж. К. Шин, президент и глава подразделения Mobile Communications компании Samsung Electronics.

Для разработчиков приложений, одновременно с анонсом платформы bada 2.0, компания Samsung также представила новый SDK1. Комплект средств разработки открывает платформу для множества разработчиков, использующих различные операционные системы. Обновленный SDK также отличается рядом особенностей, например, передовым анализатором кода или высокопроизводительным симулятором приложений.