MobiNews

Объявление

http://mobinews.online/ Внимание посетителей и пользователей форума - данный форум перешел в статус архивного, все новые сообщения впредь будут по новому адресу http://mobinews.online/ . Приносим извинения за неудобства. Благодарим за внимание. http://mobinews.online/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MobiNews » Околомобильные новости » Барракуда покидает аквариум


Барракуда покидает аквариум

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Норвежская компания Opera Software сообщила о выпуске в свободное плавание бета-версию браузера Opera 11.10 под кодовым названием Барракуда. Как отмечают в компании, Барракуда унаследовала обтекаемую форму своих предков, а в результате эволюции стала ещё умнее и быстрее.

Новые способности Барракуды:

•Универсальная Экспресс-панель – доступ к любимым веб-сайтам стал ещё проще. Теперь она может включать неограниченное количество ячеек. Новые, «чистые» ячейки добавляются динамически, а улучшенная функция масштабирования Экспресс-панели позволяет гибко менять количество колонок.
•Новая работа с плагинами. Барракуда обзавелась новой системой загрузки плагина Flash. Теперь когда пользователь посещает веб-страницу, для просмотра которой требуется Flash, плагин скачивается автоматически в фоновом режиме – никаких ручных манипуляций не требуется.
•Новые игрушки для веб-разработчиков. Новое браузерное ядро не только сделало Барракуду самым быстрым браузером Opera, но и обеспечило улучшенную поддержку многоколоночной верстки и градиентов, а также веб-шрифтов (Web Open Font Format) и протокола WebP от Google.
Скачать бета-версию Opera 11.10 для Windows, Mac и Linux: http://www.opera.com/browser/next

0

2

Релиз двух новых мобильных браузеров Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 пройдет на следующей неделе на выставке CTIA.

Браузер Opera Mini 6 будет доступен пользователям смартфонов с Android, BlackBerry, Symbian и поддержкой Java. А Opera Mobile 11 выйдет аппаратов на базе Android, Symbian, Windows 7 и MeeGo.

http://mobiset.ru/newsphoto3/March_2011/18/operalogo_540.png

В Opera отметили, что для них важна любая операционная система. Именно поэтому в компании стараются обеспечить поддержку всех наиболее распространенных платформ.

Представители Opera не стали раскрывать особенностей новых версией браузеров.

0


Вы здесь » MobiNews » Околомобильные новости » Барракуда покидает аквариум