Модная волна 3D технологий захлестнула практически всех современных производителей мобильных телефонов. Особенно преуспела в освоении ноу-хау компания Samsung Electronics. В то время как большинство производителей застряли на стадии создания концептов и прототипов трехмерных устройств,  южнокорейская корпорация официально анонсировала первый тачфон с 3D экраном – Samsung W960 AMOLED 3D.

http://www.corporacia.ru/_data/news/0005536/samsung-w960-amoled-1.jpg

Гаджет оборудован сенсорным AMOLED экраном, способным отображать трехмерные изображения без специальных очков и других приспособлений. Дисплей имеет диагональ 3,2 дюйма и WQVGA разрешение. В наличии у тачфона также 3,2 МП CMOS камера с автофокусом, встроенный TV-тюнер стандарта DMB-T, слот для MicroSD карт памяти. Устройство поддерживает Bluetooth v2.1+EDR, USB. Samsung W960 AMOLED ориентирован на работу с сетях WCDMA/HSUPA и GSM 900/1800/1900 МГц.

http://www.corporacia.ru/_data/news/0005536/samsung-w960-amoled-2.jpg

Тачфон может работать как в трехмерном, так и в двухмерном режиме. Переключение между ними осуществляется специальной клавишей, расположенной на боковой поверхности корпуса аппарата. Еще одна «фишка» гаджета – функция жестового управления (устройство «умеет» распознавать ряд жестов, например, сигнал вызова можно выключить, просто перевернув аппарат экраном вниз). Из других особенностей новинки можно отметить поддержку режима мультитач и пользовательского фирменного интерфейса Touch Wiz 2.0.

В настоящий момент устройство заявлено для продажи только в Южной Корее. Реализацией 3D-новинки займутся местные операторы – SKT, KT и LGT. Когда необычный гаджет доберется до России пока неизвестно.

http://www.corporacia.ru/_data/news/0005536/samsung-w960-amoled-3.jpg