Месяц назад Яндекс выпустил собственную карту Москвы и Московской области, включающую подробные схемы 204 населенных пунктов. При этом в компании попросили сообщать о найденных на карте неточностях, которые пообещали оперативно исправлять.

Самое большое количество отзывов было получено от краеведов из Орехово-Зуево, Коломны, Апрелевки и Сергиева Посада. С момента запуска только через форму обратной связи на maps.yandex.ru они прислали 1326 сообщений.

В итоге в карту внесено 903 исправления, полученные за первые 2 недели после запуска (другие 2 недели ушли на согласование карты и ее подготовку к публикации). Были исправлены и добавлены адреса, дополнены названия и уточнено расположение некоторых населённых пунктов, парков, рек и озёр, микрорайонов и дорог. В дальнейшем правки планируется вносить уже за целый месяц (по две недели до и после предыдущего обновления).

Кроме того, были добавлены подробные карты для нескольких городов в Калужской области – Обнинска, Балабаново, Белоусово, Боровска, Жуково, Малоярославца. Карты этих городов созданы по той же технологии, что и карта Москвы.И, наконец, осуществлено большое обновление карты Украины. Так, к примеру, на карте Киева появились три недавно открытые станции метро и Дарницкий мост.

http://mobiguru.ru/f/image/4/6/7/46771535_yandex-big.jpg