В разговоре с Wall Street Journal глава подразделения мобильных коммуникаций Samsung Дж.К. Шин (J.K. Shin) сообщил, что компания сейчас сосредоточит свое внимание на Android, а не на своей собственной ОС bada.

"Мы продолжим работать с Android при разработке новых планшетов Samsung", - сказал Шин. Пока что все планшеты Samsung выпускались на базе Android, и, судя по всему, корейцы не собираются в обозримом будущем ничего менять. Samsung рассматривает Android как средство борьбы с лидерством Apple на рынке планшетов. "Android - самая активно развивающаяся платформа, рынок сейчас склоняется именно к этой ОС, и мы идем в ногу с современными тенденциями", - отметил вице-президент Samsung по продажам и маркетингу Янгхи Ли (Younghee Lee). В отношении использования bada в планшетах от сказал: "Когда на рынке возникнет необходимость в нашем собственном программном обеспечении, мы это обдумаем, но пока в наших планах такого нет".


Samsung будет стремиться выделиться среди других производителей планшетов, выпуская девайсы разных формфакторов и размеров. Первым из них стал 7-дюймовый Galaxy Tab, вышедший в прошлом году, а этим летом появятся 8,9-дюймовые и 10-дюймовые версии.