Знаменательное событие произошло на конференции D9, организованной порталом All Things D.

На конференции D9, проходящей сейчас в Калифорнии, президент Windows-отделения Microsoft Стивен Синофски представил операционную систему Windows 8. Популярнейшая платформа изменилась до неузнаваемости: на картинках с мероприятия Windows 8 больше похожа на Windows Phone, чем на Windows 7.
Microsoft разработала такой интерфейс, который одинаково хорошо должен смотреться как на маленьком 8-дюймовом планшете, так и на большом современном мониторе. При этом каждый элемент нового дизайна просто-таки кричит о том, что он оптимизирован под тачскрины.

http://mobiset.ru/newsphoto3/2011_6/windows_8_1.png

Кроме того, господин Синофски заявил, что в Windows 8 будет два типа приложений. Первый всем давно известен — это обычные Windows-программы, запускаемые с помощью .exe-файлов. Второй — «легкие» приложения, написанные на HTML5 и JavaScript.

http://mobiset.ru/newsphoto3/2011_6/windows_8_2.jpg

http://mobiset.ru/newsphoto3/2011_6/windows_8_3.jpg

http://mobiset.ru/newsphoto3/2011_6/windows_8_4.jpg

Привычный интерфейс, кстати, тоже в Windows 8 останется – он будет отображаться при запуске «традиционных» программ. Им, как и обычной оболочкой, можно будет пользоваться как с помощью мыши и клавиатуры, так и взаимодействуя с тачскрином