Будучи официальным телекоммуникационным партнером летних Олимпийских игр 2012, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, компания Samsung рассказала о некоторых своих планах на мероприятие, а также грядущем анонсе специального выпуска «олимпийского» смартфона.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной олимпиаде в следующем году, Дэвид Сонг, управляющий директор Samsung в Великобритании и Ирландии рассказал, что компания непременно воспользуется представившейся ей возможностью сделать спортивное мероприятие наиболее технологичным за всю его историю, «позволив зрителям смотреть и участвовать в Играх посредством наших беспроводных мобильных технологий».


Но, что более интересно, Сонг рассказал о том, что к тому времени в Великобритании будет выпущен новый смартфон, посвященный Олимпийским играм. Наверняка устройство будет не абсолютно новым, а лишь «специальным выпуском» флагманского смартфона компании, однако, как утверждает руководитель, устройство будет достаточно мощным, чтобы передавать потоковое видео с различных мероприятий.

Ну, а в качестве награды по завершении Олимпийских игр компания хотела бы, чтобы «британцы признали Samsung одним из самых любимых брендов».