Компания Samsung обнародовала результаты своей деятельности за 2-й квартал текущего года. И тем самым не разъяснила ситуацию относительно занимаемого ею места на рынке смартфонной продукции, а запутала ее. Теперь некоторые утверждают, что Samsung переплюнула Nokia и занимает второе место после Apple, другие - что Nokia удалось занять второе место, а многообещающие корейцы все-таки остались третьими.

Как это случилось? Очень просто - в отчете компании не указаны конкретные цифры объема продаж. Только относительные описательные в терминах "увеличилось" и "сократилось", причем в довольно странных выражениях, из коих разные люди сделали диаметрально противоположные выводы. По оценкам одних Samsung напродавала 19 миллионов смартфонов, по прикидкам других - в районе 16 миллионов, и Nokia с ее 16.7 миллионами все-таки оказалась впереди.

И в самом деле, логично предположить, что добейся Samsng более впечатляющих результатов, чем Nokia, прятать их в словесной путанице было бы незачем. Видимо, все-таки Summy пока третий.