Пиратство больше не представляет серьезной угрозы для Microsoft, заявил представитель софтверного гиганта. По его словам, наличие на рынке множества нелицензионных копий продуктов компании является проблемой скорее для пользователей, чем для производителя.

http://img2.pict.com/a6/ee/c3/2120514/0/microsoft281659629.gif

Microsoft заявила, что не опасается пиратства, и предупредила пользователей о том, что вред от этого явления распространяется в первую очередь на них. Такую позицию озвучил один из топ-менеджеров компании Джон Бэсси (John Bessey) в ходе презентации Windows 7 на Филиппинах, сообщает Philstar.

Бэсси отметил, что пиратство не столько плохо отражается на доходах Microsoft, сколько способствует поломкам компьютеров с установленной на них нелицензионной операционной системой, распространению вирусов и росту шансов передать свои банковские данные в руки злоумышленников.

Пока не известно, действительно ли озвученная топ-менеджером идея является официальной позицией Microsoft и, если да, то с какого момента. По крайней мере, в России компания продолжает активно противостоять распространению нелегальных копий своих продуктов.

В середине ноября 2009 года житель Екатеринбурга, нарушивший права Microsoft, Adobe и Autodesk, получил один из самых суровых приговоров за пиратство - 2,5 года в колонии строгого режима. А в апреле текущего года российское представительство корпорации заключило соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией по противодействию компьютерным преступлениям, которая будет поддерживать игровое подразделение Microsoft.