http://ipicture.ru/uploads/101018/9406/7h9xF51BCS.jpg

Ученые Университета Карнеги-Меллон совместно с разработчиками Microsoft создали новый тип сенсорного интерфейса — Skinput. Skin put — прикосновение к коже. Как понятно из названия новинки, она позволит использовать открытые участки кожи человека в качестве сенсорного экрана. Совсем скоро, чтобы позвонить другу или включить песню на плеере, достаточно будет просто сделать два нажатия на ладони.

Принцип работы прост: элементы управления проецируются на руку, а нажатия улавливает и интерпретирует специальный браслет, который надевается на верхнюю часть руки. У него имеются пьезоэлектрические сенсоры, чувствительные к давлению, движению и т. п. Проще говоря, мобильный телефон больше не надо будет носить и даже доставать из кармана, ведь рука всегда с собой.

Пикопроекторы считаются одной из самых перспективных мобильных технологий. По прогнозу Cisco к 2014 году телефоны с пикопроекторами будут потреблять в 300 раз больше трафика, чем обычные, — в год через них будет передаваться около семи петабайт.

Создатели Skinput — Крис Харрисон из университета Карнеги-Меллона, а также Дэн Моррис и Десней Тэном из исследовательской группы Microsoft Research — утверждают, что точность Skinput равна 95%, а технология работает, даже когда рука двигается.